Anies-Sandi Menang, Teriakan ‘Prabowo Presiden’ Menggema

697
Jumpa pers di rumah Prabowo (Foto: Ari Saputra)

Jakarta – Kemenangan pasangan Anies-Sandi pada quick count putaran kedua Pilkada DKI Jakarta, tak luput dari campur tangan ketum Gerindra Prabowo Subiyanto. Prabowo pun dielu-elukan jadi Presiden RI 2019.

“Prabowo jadi Presiden! 2019!” teriak simpatisannya yang terus menggema di aula kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017).

Anies-Sandi unggul atas Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat yang dalam sejumlah hitung cepat memperoleh sekitar 42 persen suara. Keberhasilan itu, menurutnya tak lepas dari peran ketua timses Anies-Sandi, Mardani Alisera.

“Kalau dalam tentara dulu kemenangan yang hebat itu karena panglimanya yang hebat dan panglima pemenangan ini tak lain adalah Mardani, terimakasih nanti kamu langsung naik dua pangkat,” ujar Prabowo.

Seketika itu juga, para relawan dan simpatisan berucap agar Mardani kembali jadi ketua timses Prabowo pada Pilpres 2019. “Mardani jadi Timses 2019. Prabowo Presidennya,” gema para pendukung.

Tak hanya berterimakasih kepada pasangan Anis-Sandi atas kemenangannya dalam pilkada putaran kedua. Prabowo juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada tokoh ulama, salah satunya Habib Rizieq. | detik.com

comments

LEAVE A REPLY